I piatti
del nostro menu
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Il coperto è di 2,80 euro a persona
Crudità
Le Crudità
Ostriche
Affinate in Italia, 3 pz (Freschissime ma disponibilità garantita solo su prenotazione)
Assaggio di Crudo Misto
Assaggio Misto con Seppia, Carpaccio, Tartar e crostaceo del giorno
Carpaccio del giorno
Carpaccio di Pescato del Giorno, dai nostri mari
Tartare del Giorno
Battuta al coltello di Pescato del Giorno, dai nostri mari
Antipasti
Antipasti
Involtino di Melanzana con Mostella e Razza o con altro Pesce Locale
‘Lardo di Mare’
Crostino con il nostro 'Lardo di Mare'
Alici delle Meraviglie
Acciughe marinate all'aceto, con cipolla ( acciughe alla povera )
Muscoli ripieni
Cozze Ripiene alla Viareggina
Primi
Primi
Riso e Mare
'Risotto' di Mare, con i suoi Brodi
Calamarata al Ragù di Polpo
Un Vero Ragù fatto con il Polpo Nero ( Moscardino Adulto )
Ravioli di Mare
Ravioli di Mare di nostra produzione
Ogni giorno, varie proposte
Ravioli di Patata e Scoppolato, di nostra produzione, conditi con Burro e Salvia e Fondo Bruno
Secondi
Secondi
Leccarda
Coda di Rospo ( o pescato locale simile ), caponata di Verdure e 'Salsa Leccarda'
Scapriccio
Filetto di Pescato locale con salsa a base di Carota e Vermut Bianco ( con Cipolla e Sedano )
Mugnaia
Filetto di Pescato locale ( Muggine) con salsa al vino bianco al limone.
alla Lavagna, ogni giorno, nuove proposte
Totanassa Ripiena (Calamaro)
Totano locale ripieno di Pappa al Pomodoro, con salsa al vino rosso
Coniglio in Umido
Coniglio disossato in umido con Polenta ottofile Formenton e olive
Uovo cotto a bassa temperatura, Patata schiacciata e Fonduta di Scoppolato di Pedona al Tartufo
Contorni
Contorni
Giardiniera
Verdure di Stagione a Giardiniera, fatta in casa
Contorno del Giorno
Verdure di Stagione al Vapore o alla Griglia
Patate Arrosto
Patata Novella di Lucca, Arrosto
Dolci
Dolci
Torta
Chiedi cosa abbiamo preparato oggi per Voi!
Carpaccio di Ananas
Carpaccio di Ananas marinato al Moscato, con peperoncino e meringa
Oltre il Caramello
Semifreddo alla Vaniglia con Frutta Caramellata. Gelato
Siamo un ‘Ristorante di Pesce Crudo’ autorizzato, ciò significa che compriamo il pesce fresco, lo lavoriamo e lo bonifichiamo noi stessi, garantendovi provenienza e qualità, senza intermediazioni.
L’ abbattimento rapido della temperatura, come previsto dalle norme vigenti, viene quindi usato per le crudità ma anche per lavorazione di quasi ogni materia prima (Pesce o carne).
Una volta abbattuto, viene conservato a temperatura negativa fino al consumo.
ALLERGIE:
Il Mare, La Terra, La nostra esperienza, ogni giorno condizioneranno gli ingredienti, pertanto Vi invitiamo – per allergie importanti- di consultare le variazioni esposte in separato menù, con la lista allergeni aggiornata, presso la cassa.
PESCE CONGELATO
Non utilizziamo Pesci congelati ne tantomeno surgelati e nemmeno surgelati a bordo. La fortuna di avere un piccolo locale, la clientela che ormai ci segue da tanti anni, riusciamo a fornirvi oggi solo Pesce Fresco che viene poi da noi lavorato ed eventualmente poi abbattuto per i crudi o per le cotture intermedie che richiedono comunque una bonifica del prodotto.
Compriamo Arselle ( Telline ) locali pulite e già abbattute, unico modo legale per proporvi un vero prodotto locale tacciabile
CIBO CONGELATO
Le Paste Fresche, I Ravioli, I Cannelloni, Il Pesce Fresco, Le Salse, Le Basi etc, vengono -dopo le preparazioni, le filettature, le porzionature- abbattuti e conservati a temperatura negativa, assumendo quindi il termine di CIBO CONGELATO