Spicy & Delicious

Il Menu

I piatti

del nostro menu

flower-decor

CLICCA
SU OGNI SINGOLO PIATTO
PER VEDERE:
Foto, Ingredienti, Ricette, Allergeni presenti e per molte altre informazioni

Il coperto è di 3,00 euro a persona

Crudità

Le Crudità

Ostriche

12,00

3 PZ, Ostriche Fresche (1Pz Euro 5,00, 2Pz Euro 9,00) -Freschissime ma disponibilità garantita solo su prenotazione

Carpaccio di Pescato del Giorno (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna)

Tartare, Battuta al coltello di Pescato del Giorno (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna)

Assaggio Crudo Misto con  Carpaccio, Tartar e crostaceo del giorno (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna)-é Garantito solo su prenotazione

Crudo grande  con Seppia, 3 Carpaccio, 3 Tartar e crostacei del giorno-ostrica se disponibile-(Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna) -GARANTITO SOLO SU ORDINAZIONE

Antipasti

Antipasti

Dalla Lavagna, con il pescato dai nostri mari, a partire da 12 euro

Terrina di Razza 'Viareggina' con Giardiniera fatta in casa e crema di Lattuga

Involtino di Melanzana Grigliata  con Triglia, Mostella, Razza, Gattuccio o con altro Pesce Locale

Crostino con il nostro 'Lardo di Mare'

Acciughe da Lampare 'Viareggine' marinate all'aceto, con cipolla (acciughe alla povera)

Muscoli ripieni

14,00

Cozze Ripiene alla Viareggina

'Pane cotto' con zuppetta di Cicale Viareggine sgusciate

Primi

Primi

Ogni giorno, varie proposte alla Lavagna, a partire da 14 euro  

Ravioli di Mare

15,00

Ravioli di Mare di nostra produzione

Testarolo Artigianale Pontremolese con il sugo di Arselle/Telline (Disponibile anche il 'Matuffo')

Riso e Mare

20,00

'Risotto' di Mare, con i suoi Brodi

Ravioli di Patata e Parmigiano Reggiano, di nostra produzione, conditi con Burro e Salvia e Fondo Bruno

Secondi

Secondi

Leccarda

18,50

Filetto di Pescato locale (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna), caponata di Verdure e 'Salsa Leccarda'

Scapriccio

18,50

Filetto di Pescato locale (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna), caponata di Verdure e salsa Scapriccio

Mugnaia

18,50

Filetto di Filetto di Pescato locale (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna), caponata di Verdure e salsa Mugnaia.

Pesce interno, spinato al Tavolo, prezzo di partenza al kilo 75 euro, chiedi il prezzo e il pescato del giorno (Utilizziamo solo pescato locale da Viareggio o Livorno). NB: 5 euro a persona per il contorno del pesce cucinato  a scelta GARANTITO SOLO SU PRENOTAZIONE  

alla Lavagna, ogni giorno, nuove proposte a partire da 16 euro  

Totano locale ripieno di Pappa al Pomodoro, con salsa al vino rosso

Coniglio disossato in umido con Polenta ottofile Formenton e olive

Uovo cotto a bassa temperatura, Patata schiacciata e Fonduta di Parmigiano al Tartufo

Contorni

Contorni

Insalata di Pomodori con o Senza Cipolla

Giardiniera

8,50

Verdure di Stagione a Giardiniera, fatta in casa

Verdure di Stagione al Vapore o alla Griglia

Patata 'locale' ( Pisa, Lucca, Arezzo)

Dolci

Dolci

Torta

7,50

Chiedi cosa abbiamo preparato oggi per Voi!

Carpaccio di Ananas marinato al Moscato, con peperoncino e meringa

Semifreddo alla Vaniglia con Frutta Caramellata. Gelato

Siamo un ‘Ristorante di Pesce Crudo’ autorizzato, ciò significa che compriamo il pesce fresco, lo lavoriamo e lo bonifichiamo noi stessi, garantendovi provenienza (Solo prodotti proveniente dai pescatori di Viareggio o Livorno FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna) e qualità, senza intermediazioni.

L’ abbattimento rapido della temperatura, come previsto dalle norme vigenti, viene quindi usato per le crudità ma anche per lavorazione di quasi ogni materia prima (Pesce o carne).
Se abbattuto, il prodotto viene tendenzialmente poi conservato a temperatura negativa fino al consumo ( Che avviene per la maggior parte dei prodotti in poche ore-giorni).

ALLERGIE:

Il Mare, La Terra, La nostra esperienza, ogni giorno condizioneranno gli ingredienti, pertanto Vi invitiamo – per allergie importanti- di consultare le variazioni  esposte in separato menù, con la lista allergeni aggiornata, presso la cassa.

PESCE CONGELATO

Non utilizziamo Pesci congelati ne tantomeno surgelati e nemmeno surgelati a bordo. La fortuna di avere un piccolo locale, la clientela che ormai ci segue da tanti anni, ci ha aiutato nella scelta di proporvi solo Pesce Fresco Locale (FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna) che viene poi da noi lavorato ed eventualmente poi abbattuto per i crudi o per le cotture intermedie che richiedono comunque una bonifica del prodotto.

Compriamo Arselle ( Telline ) locali pulite e già abbattute, unico modo legale per proporvi un vero prodotto locale tacciabile.

 

CIBO CONGELATO

Le Paste Fresche, I Ravioli, I Cannelloni, Il Pesce Fresco, Le Salse, Le Basi  etc, vengono – dopo le preparazioni, le filettature, le porzionature per garantire scorte o per organizzazione interna e per prevedere tempo cattivo etc- abbattuti e conservati a temperatura negativa, assumendo quindi il termine di CIBO CONGELATO

Indirizzo
Via Sant'Andrea angolo Via Vespucci
55049 Viareggio, Toscana
Orario di apertura
12:00 - 15:30 | 18:00 - 23:30

Il giorno di chiusura è variabile... Chiudiamo quando siamo stanchi ...o quando finiamo il pesce

© 2025 pesciolinobriaco.it