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del nostro menu
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Il coperto è di 3,00 euro a persona
Crudità
Le Crudità
Ostriche
3 PZ, Ostriche Fresche (1Pz Euro 5,00, 2Pz Euro 9,00) -Freschissime ma disponibilità garantita solo su prenotazione
Carpaccio del giorno
Carpaccio di Pescato del Giorno (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna)
Tartare del Giorno
Tartare, Battuta al coltello di Pescato del Giorno (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna)
Assaggio di Crudo Misto
Assaggio Crudo Misto con Carpaccio, Tartar e crostaceo del giorno (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna)-é Garantito solo su prenotazione
Crudo ‘Gisbo’
Crudo grande con Seppia, 3 Carpaccio, 3 Tartar e crostacei del giorno-ostrica se disponibile-(Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna) -GARANTITO SOLO SU ORDINAZIONE
Antipasti
Antipasti
Dalla Lavagna, con il pescato dai nostri mari, a partire da 12 euro
‘Testa di Razza in Cassetta’
Terrina di Razza 'Viareggina' con Giardiniera fatta in casa e crema di Lattuga
Involtino di Melanzana
Involtino di Melanzana Grigliata con Triglia, Mostella, Razza, Gattuccio o con altro Pesce Locale
‘Lardo di Mare’
Crostino con il nostro 'Lardo di Mare'
Alici delle Meraviglie
Acciughe da Lampare 'Viareggine' marinate all'aceto, con cipolla (acciughe alla povera)
Muscoli ripieni
Cozze Ripiene alla Viareggina
‘Pane Cotto’ di Cicale
'Pane cotto' con zuppetta di Cicale Viareggine sgusciate
Primi
Primi
Piatti del Giorno
Ogni giorno, varie proposte alla Lavagna, a partire da 14 euro
Ravioli di Mare
Ravioli di Mare di nostra produzione
Testarolo al Sugo di Arselle
Testarolo Artigianale Pontremolese con il sugo di Arselle/Telline (Disponibile anche il 'Matuffo')
Riso e Mare
'Risotto' di Mare, con i suoi Brodi
Ravioli di Patata e Parmigiano Reggiano, di nostra produzione, conditi con Burro e Salvia e Fondo Bruno
Secondi
Secondi
Leccarda
Filetto di Pescato locale (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna), caponata di Verdure e 'Salsa Leccarda'
Scapriccio
Filetto di Pescato locale (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna), caponata di Verdure e salsa Scapriccio
Mugnaia
Filetto di Filetto di Pescato locale (Solo dai Pescherecci di Viareggio o di Livorno, FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna), caponata di Verdure e salsa Mugnaia.
Pesce interno, spinato al Tavolo, prezzo di partenza al kilo 75 euro, chiedi il prezzo e il pescato del giorno (Utilizziamo solo pescato locale da Viareggio o Livorno). NB: 5 euro a persona per il contorno del pesce cucinato a scelta GARANTITO SOLO SU PRENOTAZIONE
Secondo piatto del giorno
alla Lavagna, ogni giorno, nuove proposte a partire da 16 euro
Totanassa Ripiena (Calamaro)
Totano locale ripieno di Pappa al Pomodoro, con salsa al vino rosso
Coniglio in Umido
Coniglio disossato in umido con Polenta ottofile Formenton e olive
Uovo cotto a bassa temperatura, Patata schiacciata e Fonduta di Parmigiano al Tartufo
Contorni
Contorni
Insalata di Pomodori con o Senza Cipolla
Giardiniera
Verdure di Stagione a Giardiniera, fatta in casa
Verdure di Stagione al Vapore o alla Griglia
Patate Arrosto
Patata 'locale' ( Pisa, Lucca, Arezzo)
Dolci
Dolci
Torta
Chiedi cosa abbiamo preparato oggi per Voi!
Carpaccio di Ananas
Carpaccio di Ananas marinato al Moscato, con peperoncino e meringa
Oltre il Caramello
Semifreddo alla Vaniglia con Frutta Caramellata. Gelato
Siamo un ‘Ristorante di Pesce Crudo’ autorizzato, ciò significa che compriamo il pesce fresco, lo lavoriamo e lo bonifichiamo noi stessi, garantendovi provenienza (Solo prodotti proveniente dai pescatori di Viareggio o Livorno FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna) e qualità, senza intermediazioni.
L’ abbattimento rapido della temperatura, come previsto dalle norme vigenti, viene quindi usato per le crudità ma anche per lavorazione di quasi ogni materia prima (Pesce o carne).
Se abbattuto, il prodotto viene tendenzialmente poi conservato a temperatura negativa fino al consumo ( Che avviene per la maggior parte dei prodotti in poche ore-giorni).
ALLERGIE:
Il Mare, La Terra, La nostra esperienza, ogni giorno condizioneranno gli ingredienti, pertanto Vi invitiamo – per allergie importanti- di consultare le variazioni esposte in separato menù, con la lista allergeni aggiornata, presso la cassa.
PESCE CONGELATO
Non utilizziamo Pesci congelati ne tantomeno surgelati e nemmeno surgelati a bordo. La fortuna di avere un piccolo locale, la clientela che ormai ci segue da tanti anni, ci ha aiutato nella scelta di proporvi solo Pesce Fresco Locale (FAO Div. 37.1.3 – Mar di Sardegna) che viene poi da noi lavorato ed eventualmente poi abbattuto per i crudi o per le cotture intermedie che richiedono comunque una bonifica del prodotto.
Compriamo Arselle ( Telline ) locali pulite e già abbattute, unico modo legale per proporvi un vero prodotto locale tacciabile.
CIBO CONGELATO
Le Paste Fresche, I Ravioli, I Cannelloni, Il Pesce Fresco, Le Salse, Le Basi etc, vengono – dopo le preparazioni, le filettature, le porzionature per garantire scorte o per organizzazione interna e per prevedere tempo cattivo etc- abbattuti e conservati a temperatura negativa, assumendo quindi il termine di CIBO CONGELATO