Osterie d’Italia Slow Food Con immenso piacere siamo venuti a conoscenza dell’inserimento in guida!!! Un riconoscimento importante visto l’importanza della guida in questione che oggi raggiunge moltissimi fedeli clienti. Inoltre, ci riconosciamo molto nella filosofia delle Osterie ed in particolare modo nella idea di slow food di promuovere produttori locali, cibo sostenibile ( in tutti i sensi!!!)
Il panorama contemporaneo della ristorazione italiana più autentica, raccontato dalle visite e dallerecensioni di oltre 250 collaboratori.
1917 locali segnalati tra osterie, agriturismi e ristoranti scelti per la cucina territoriale, la rigorosa selezione degli ingredienti e l’atmosfera genuina.
324 indirizzi premiati con la Chioccola per l’eccellente proposta e per l’ambiente, la cucina e l’accoglienza in sintonia con i valori di Slow Food.
Un nuovo inserto dedicato ai locali quotidiani: pastifici, gastronomie, botteghe con cucina e altre realtà dalla proposta informale e agile, con la stessa attenzione allo stare bene, al territorio e al piacere della tavola.
Un utile sistema di simboli per orientarsi nella variegata offerta di indirizzi e mettere in luce i punti di forza e le peculiarità di ogni luogo.
In libreria dal 16 ottobre, la trentacinquesima edizione della guida che recensisce più di 1900 locali segnalati per la cucina territoriale, la selezione degli ingredienti e l’accoglienza genuina
Un notevole incremento di novità conferma che l’identità dell’osteria continua a evolvere al passo con i tempi ma si mantiene forte ed è scelta da sempre più giovani cuochi e ristoratori per le loro nuove aperture, anche in forme alternative.
Sono passati già 35 anni da quella straordinaria intuizione che vide la nascita del sussidiario del mangiarbere all’italiana, e quest’anno la nuova edizione della Guida alle Osterie è stata presentata al Teatro Strehler di Milano lunedì 14 ottobre.