I piatti
del nostro menu
A Viareggio, il Pesciolino è una finestra sul mare della cucina del Pesce Briaco. Stessa ricerca, stessa attenzione per le materie prime e i loro abbinamenti, nell’atmosfera del bistrot e con uno sguardo ai piatti tipici più tradizionali Viareggini, rispettandone la rusticità e la grinta, ma cercando di trovare il filo conduttore della leggerezza ed essenzialità che ci ha contraddistinto fino ad oggi.
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SU OGNI SINGOLO PIATTO
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Foto, Ingredienti, Ricette, Allergeni presenti e per molte altre informazioni
Il coperto è di 2,80 euro a persona
Crudità
Le Crudità
Assaggio di Crudo Misto
Assaggio Misto con Seppia, Carpaccio, Tartar e crostaceo del giorno
Carpaccio del giorno
Carpaccio di Pescato del Giorno, dai nostri mari
Tartar del Giorno
Battuta al coltello di Pescato del Giorno, dai nostri mari
Antipasti
Antipasti
ripieno di Mostella o di alternativa di pescato fresco locale ( Livorno-Viareggio ), su salsa di pomodoro
‘Lardo di Mare’
Crostino con il nostro 'Lardo di Mare'
Alici delle Meraviglie
Acciughe marinate all'aceto, con cipolla ( acciughe alla povera )
Muscoli ripieni
Cozze Ripiene alla Viareggina
Primi
Primi
Testarolo Ponremolese, con sugo di Arselle sgusciate
Calamarata al Ragù di Polpo
Un Vero Ragù fatto con il Polpo Nero ( Moscardino Adulto )
Ravioli di Mare
Ravioli di Mare di nostra produzione
Ravioli di Carne di nostra produzione, conditi con Burro e Salvia e Fondo Bruno
Secondi
Secondi
Mostella e salsa Scapriccio
Filetto di Pescato locale con salsa a base di Carota e Vermut ( con Cipolla e Sedano )
Calamaro Ripieno
Calamaro ripieno di Pappa al Pomodoro
Muggine alla Mugnaia
Filetto di Pescato locale con salsa al vino bianco al limone.
Coniglio in Umido
Coniglio disossato in umido con Polenta ottofile Formenton e olive
Contorni
Contorni
Giardiniera
Verdure di Stagione a Giardiniera, fatta in casa
Contorno del Giorno
Verdure di Stagione al Vapore o alla Griglia
Patate Arrosto
Patata Novella di Lucca, Arrosto
Dolci
Dolci
Torta
Chiedi cosa abbiamo preparato oggi per Voi!
Carpaccio di Ananas
Carpaccio di Ananas marinato al Moscato, con peperoncino e meringa
Oltre il Caramello
Semifreddo alla Vaniglia con Frutta Caramellata. Gelato
Siamo un ‘Ristorante di Pesce Crudo’ autorizzato, ciò significa che compriamo il pesce fresco, lo lavoriamo e lo bonifichiamo noi stessi, garantendovi provenienza e qualità, senza intermediazioni.
L’ abbattimento rapido della temperatura, come previsto dalle norme vigenti, viene quindi usato per le crudità ma anche per lavorazione di quasi ogni materia prima (Pesce o carne)
ALLERGIE:
Il Mare, La Terra, La nostra esperienza, ogni giorno condizioneranno gli ingredienti, pertanto Vi invitiamo – per allergie importanti- di consultare le variazioni esposte in separato menù, con la lista allergeni aggiornata, presso la cassa.
PESCE CONGELATO
Utilizziamo tendenzialmente Gamberi Surgelati a Bordo nel Risotto di mare
La Seppia, talvolta, può essere surgelata a bordo ( Provenienza Italia o Francia)
Il Calamaro utilizzato per il calamaro Ripieno, è Spesso Surgelato a Bordo
Tutto il resto, non è ne allevato ne congelato, ne surgelato escludendo perfino eccezioni
CIBO CONGELATO
Molte nostre preparazioni, sono effettuate dallo Chef e dal Team al ‘Pesce Briaco’ a Lucca. Vengono trasportate poi, secondo manuale HACCP, e mantenute a temperatura negativa.
Le Paste Fresche, I Ravioli, I Cannelloni, Il Pesce Fresco, Le Salse, Le Basi etc, vengono -dopo le preparazioni, le filettature, le porzionature- abbattuti e conservati a temperatura negativa, assumendo quindi il termine di CIBO CONGELATO