Spicy & Delicious

Il Menu

I piatti

del nostro menu

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A Viareggio, il Pesciolino è una finestra sul mare della cucina del Pesce Briaco. Stessa ricerca, stessa attenzione per le materie prime e i loro abbinamenti, nell’atmosfera del bistrot e con uno sguardo ai piatti tipici più tradizionali Viareggini, rispettandone la rusticità e la grinta, ma cercando di trovare il filo conduttore della leggerezza ed essenzialità che ci ha contraddistinto fino ad oggi.

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Il coperto è di 2,80 euro a persona

Crudità

Le Crudità

Assaggio Misto con Seppia, Carpaccio, Tartar e crostaceo del giorno

Carpaccio di Pescato del Giorno, dai nostri mari

Battuta al coltello di Pescato del Giorno, dai nostri mari

Antipasti

Antipasti

ripieno di Mostella o di alternativa di pescato fresco locale ( Livorno-Viareggio ), su salsa di pomodoro

Crostino con il nostro 'Lardo di Mare'

Acciughe marinate all'aceto, con cipolla ( acciughe alla povera )

Muscoli ripieni

12,50

Cozze Ripiene alla Viareggina

Primi

Primi

Testarolo Ponremolese, con sugo di Arselle sgusciate  

Un Vero Ragù fatto con il Polpo Nero ( Moscardino Adulto )

Ravioli di Mare

16,00

Ravioli di Mare di nostra produzione

Ravioli di Carne di nostra produzione, conditi con Burro e Salvia e Fondo Bruno

Secondi

Secondi

Filetto di Pescato locale con salsa a base di Carota e Vermut ( con Cipolla e Sedano )

Calamaro ripieno di Pappa al Pomodoro

Filetto di Pescato locale con salsa al vino bianco al limone.

Coniglio disossato in umido con Polenta ottofile Formenton e olive

Contorni

Contorni

Giardiniera

7,00

Verdure di Stagione a Giardiniera, fatta in casa

Verdure di Stagione al Vapore o alla Griglia

Patata Novella di Lucca, Arrosto

Dolci

Dolci

Torta

7,00

Chiedi cosa abbiamo preparato oggi per Voi!

Carpaccio di Ananas marinato al Moscato, con peperoncino e meringa

Semifreddo alla Vaniglia con Frutta Caramellata. Gelato

Siamo un ‘Ristorante di Pesce Crudo’ autorizzato, ciò significa che compriamo il pesce fresco, lo lavoriamo e lo bonifichiamo noi stessi, garantendovi provenienza e qualità, senza intermediazioni.

L’ abbattimento rapido della temperatura, come previsto dalle norme vigenti, viene quindi usato per le crudità ma anche per lavorazione di quasi ogni materia prima (Pesce o carne)

ALLERGIE:

Il Mare, La Terra, La nostra esperienza, ogni giorno condizioneranno gli ingredienti, pertanto Vi invitiamo – per allergie importanti- di consultare le variazioni  esposte in separato menù, con la lista allergeni aggiornata, presso la cassa.

PESCE CONGELATO

Utilizziamo tendenzialmente Gamberi Surgelati a Bordo nel Risotto di mare

La Seppia, talvolta, può essere surgelata a bordo ( Provenienza Italia o Francia)

Il Calamaro utilizzato per il calamaro Ripieno, è Spesso Surgelato a Bordo

Tutto il  resto, non è ne allevato ne congelato, ne surgelato escludendo perfino eccezioni

CIBO CONGELATO

Molte nostre preparazioni, sono effettuate dallo Chef e dal Team al ‘Pesce Briaco’ a Lucca. Vengono trasportate poi, secondo manuale HACCP, e mantenute a temperatura negativa.
Le Paste Fresche, I Ravioli, I Cannelloni, Il Pesce Fresco, Le Salse, Le Basi  etc, vengono -dopo le preparazioni, le filettature, le porzionature- abbattuti e conservati a temperatura negativa, assumendo quindi il termine di CIBO CONGELATO

Indirizzo
Via Sant'Andrea angolo Via Vespucci
55049 Viareggio, Toscana
Orario di apertura

12:00 - 15:30 | 18:00 - 23:30

Il giorno di chiusura è variabile... Chiudiamo quando siamo stanchi ...o quando finiamo il pesce

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